domingo, 8 de mayo de 2011

Alimentos antioxidantes

Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a partir de esta sustancia que se encuentra en el ajo.
Se encuentra en el : Ajo
Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades antitumorales
Se encuentra en el : Frutilla (Fresas), Frambuesa, 
Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas
Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles (glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las células vegetales de frutos, flores, tallos y hojas
Se encuentra en : Uva, 
Cerezas, Kiwis, ciruelas…
Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad de frutas y vegetales
Se encuentra en: Uvas, cebolla roja, brécol, toronja y manzanas, 
cerezas, te verde, vino tinto
Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas.
Se encuentra en: Pimientos, Chiles, Ajíes, Cayena…
Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman en cantidades apreciables de vitamina A.
Se encuentra en:Zanahoria, Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, espinacas…
Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo.
Se encuentra en:Té verde, Cacao…
Cinc, Cobre …azufre, selenio y manganeso … para la piel y buenos antioxidantes en general… el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco según algunas fuentes…
Se encuentra en:Gérmenes de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne, legumbres, Frutos secos, cereales, cacao
Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias.
Se encuentra en:Ajo, cebolla, puerro, cebolletas, chalotes…
Coenzima – Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular.
Se encuentra en:Carne, vísceras, pescado, sardinas cacao
Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva de la hesperidina
Se encuentra en:Cítricos, naranja…
Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas.
Se encuentra en:Coles, brécol, calabaza, mostaza, nabos, berros..
Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mama
Se encuentra en:Soja y derivados .. En mucha menor cantidad: té verde, guisantes, lentejas, garbanzos cacahuetes…
Licopeno responsable del característico color rojo de los tomates
Se encuentra en: Tomate (casi en exclusiva)
Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo moderado de vino tinto)
Se encuentra en: Vino tinto, uvas, lentejas…
Zeaxantina agudeza visual..
Se encuentra en:Maíz, espinacas, calabaza…
Vitamina C Junto de la vitamina E los dos clásicos con muy potente capacidad antioxidante.
Se encuentra en: Kiwi, cítricos, piña, tomates, brécol, alfalfa germinada, pimientos, espinacas…
Vitamina E La Vitamina E es el clásico antioxidante que protege a las células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabaco
Se encuentra en:Aguacate, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo cereales…

No hay comentarios.:

Publicar un comentario