viernes, 23 de septiembre de 2011

El Vinculo entre la Acidez y El Cancer

Sabías que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por
descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer? 


Se llamaba Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis
"la causa primaria y la prevención del cáncer"

Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico... 

¿Por qué? ... porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en
alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de ACIDEZ. 

La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células... 

El afirmo que "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una
misma moneda: cuando usted tiene uno, tiene el otro."
"Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias
alcalinas atraen el oxígeno"

O sea que un entorno ácido, es un entorno sin oxígeno y él afirmaba que: 

"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede
convertirlas en cancerosas."

Según Warburg "Todas las células normales tienen un requisito absoluto de
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla
sin excepción."

También dijo: "Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los
sanos son tejidos alcalinos."

En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las
formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y
la hipoxia (falta deoxígeno). 

También descubrió que las células cancerosas son anaerobicas (no respiran
oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; en
cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté
libre de oxígeno...

Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que
tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno
ácido y carente de oxígeno... 

Resumiendo: 

Las células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite
su normal funcionamiento ...

Las células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y carente
de oxígeno ....

ANTES DE SEGUIR: 

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la
calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que
otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo. 

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala
llamada pH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH
7 un pH neutro. 

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos,
ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su pH
debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el pH de la sangre se
encuentra entre 7,40 y 7,45.
Tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.

Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo ésto? 

Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
° Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, sólo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su pH es de 2,1, o sea altamente
acidificante). 
° Carnes (todas) 
° Leche de vaca y todos sus derivados 
° Sal refinada 
° Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.) 
° Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina,
sal, azúcar y conservantes) 
° Margarinas 
° Gaseosas 
° Cafeína 
° Alcohol 
° Tabaco 
° Medicinas 
° Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma
en ácido) inclusive las verduras cocinadas. 
° Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc.
En fin, todos los alimentos enlatados.
Constantemente la sangre se encuentra auto-regulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo DEBERIA obtener de los alimentos
las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre producto de la
metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco y por
el contrario desmineralizan el organismo - sobre todo los refinados. 

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se
consumen 5 veces por día los 365 días del año !!! 

Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS !!!
Nuestro organismo no está diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
° Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo
tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero
consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas
aportan oxigeno, cocidas no. 

° Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de oxígeno. 

° Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes
como por ejemplo las almendras. 

° Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo,
todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables ! Todos
deben consumirse cocidos. 

° La miel es altamente alcalinizante 

° La clorofila de las plantas - de cualquier planta-, es altamente
alcalinizante (sobre todo el aloe vera). 

° El agua es importantísima para el aporte de oxígeno. "La deshidratación
crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de
las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.
° El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta. 


El Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más
importantes del mundo declara abiertamente:
"Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal
de una saturación de ácidos en el organismo". Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su
vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los
elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda ... lo
que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen."
Mencken escribió: "La lucha de la vida es contra la retención de ácido". "El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y
arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."

El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro "Alkalize or Die" (alcalinizar o
morir): "En realidad no importa el sinnúmero de nombres que se le dan a las
enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa
básica ... muchos desechos ácidos en el cuerpo!" 

El Dr. Robert O. Young dijo:
"El exceso de acidificación en el organismo es la causa de 
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el
organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de
los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?

No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio:
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta
acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas
en huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que
se observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello. 
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un pH ácido
significaría la muerte. 

Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates

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